J와 정자역에서 1차로 정자역 쭈락 갔다가
2차로 담백한 국물 집을 찾다가 상가 간판을 보고 여기로 들어왔다.
오렌지푸드 설렁탕 정자역
처음 보는 브랜드의 식당이었다.
매니저분이 엄청 친절하셨다.
안주로 무엇을 먹을까 고민하셨는데 제일 비싼 수육 전골을 추천해 주셨다. ^^
수육 전골 40,000원 ~~ ^^
1차에서 간단하게 소주를 한 병씩 마시고 와서
여기서도 간단하게 마실려고 왔는데 수육육전골도 담백하고 좋았다.
그러나 미식가인 J 가 이 집의 맛을 알아채 버렸다.
그리고 다 먹지도 못하고 또 다른 곳을 찾아서 나갔다... T T
개인적으로 정자역 무난한 설렁탕집....
나쁘지도 않고 그렇게 맛있지도 않았다.
물론 우리가 설렁탕을 먹지는 않았지만....
점심시간이니 근처 직장인 분들이 많이 드시고 계셨었다.^^
맛 : ☆☆☆
가격대 : ☆☆☆
양 : ☆☆☆
식당 분위기 : ☆☆☆
위생상태 : ☆☆☆☆
서비스 : ☆☆☆☆
접근성 : 정자역 근처
재방문 및 추천 : ☆☆☆
정자역 근처 2층 상가에 위치해 있었다.
넓고 쾌적한 매장 내부~
테이블에서 키오스크로 주문이 가능하다.
오픈한 지 얼마 안 된 것 같은 분위기..^^
오픈 주방이라서 깨끗하고 청결해 보인다.
주방 조리사분들도 머리 두건도 쓰고 다니시고 위생청결은 믿음직 해 보임. ^^
각 메뉴별 사진을 벽에 액자식으로 붙여서 인테리어로 활용 하신듯..^^
메뉴와 반찬 모두 100 % 국내산....
음.... 그러하다고 한다.^^
자리에 착석을 하면 요렇게 반찬들을 세팅해 주셨다.
설렁탕의 부하들인 깍두기랑 김치와 고추....
안주로 수육 전골을 주문하고 소주 한 병을 주문했다.^^
우리가 주문한 수육전골이 나왔다.
사진을 봐도 야채도 싱싱해 보였다.
고기도 괜찮았고...
국물도 담백하니 좋았다...
계속 졸여서 먹으면 야채 육수와 고기육수가 어울려져서 담백하고 진한 육수가 될 거 같았다.
이 집 괜찮았다.
그러나 미식가인 J 가 이 집의 맛을 알아채 버렸다.
그리고 어느 정도 안주를 먹었을 때 또 다른 곳을 찾아서 나갔다... T T
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