반응형
사당 영일만 막회집~~
두 번째 방문을 했다.
지난번 방문을 했을 때는 1차에서 많이 마시고 오기도 하고
업무이야기를 하느라 제대로 먹지를 못해서 다음에는 꼭 한번 오고 싶었다.
이번에는 회에서 약간 비린내가 났다.
그래도 남부지방 스타일로 오랜만에 먹어보는 막회가 맛있었다.
특기 콩가루에 초고추장을 비벼서 먹으니 옛날 생각도 나고... ^^
맛있게 잘먹은 저녁 안주였다.
맛 : ☆☆☆☆
가격대 : ☆☆☆
양 : ☆☆☆
위생상태 : ☆☆☆
서비스 : ☆☆☆☆
접근성 : 사당역
재방문 및 추천 : ☆☆☆☆
이번에는 매장사진을 못 찍어서 지난번 방문한 사진을 다시...^^
우리는 막회 중 ,.. 을 주문했다.
"막회"
갓 잡아 올린 생선을 날로 채 썰어서 만든 음식. 막장에 찍어 먹거나 무채, 실파, 양파 따위의 양념으로 버무려 먹는다.
콩나물국도 나오고
오른쪽에 콩가루도 나와서 앞접시에 막회를 덜어서 초고추장과 비벼서 먹으면 맛있다.
김에다가 싸 먹어도 되고~~
막회 안 주면 인당 소주 2병 각~~^^
오늘도 막회에 소주 한잔하면서 즐거운 이야기를 했다.
반응형
'맛집' 카테고리의 다른 글
공덕역 오감부대찌개 전문점에서 쭈꾸미를 먹다. (17) | 2024.04.24 |
---|---|
사당 보드람치킨, 친절한 직원분들과 맛있는 치킨집... (21) | 2024.04.22 |
사당 보글보글 솥뚜껑 부대찌개 (10) | 2024.04.15 |
사당 별미냉삼 냉동삼겹살 (16) | 2024.04.11 |
스시준 대구 남성로 (더현대 백화점) (28) | 2024.04.04 |