본문 바로가기

맛집

사당 영일만, 두번째 방문할만 한 사당 막회집

반응형

사당 영일만 막회집~~

두 번째 방문을 했다.

 

지난번 방문을 했을 때는 1차에서 많이 마시고 오기도 하고

업무이야기를 하느라 제대로 먹지를 못해서 다음에는 꼭 한번 오고 싶었다.

이번에는  회에서 약간 비린내가 났다.

그래도 남부지방 스타일로 오랜만에 먹어보는 막회가 맛있었다.

특기 콩가루에 초고추장을 비벼서 먹으니 옛날 생각도 나고... ^^

 

맛있게 잘먹은 저녁 안주였다.

 

 

맛 :  ☆☆☆☆
가격대 : ☆☆☆
양 : ☆☆☆
위생상태 : ☆☆☆
서비스 : ☆☆☆☆
접근성 :  사당역
재방문 및 추천 : ☆☆☆☆

 

 

 

 

매장사진

 

이번에는 매장사진을 못 찍어서 지난번 방문한 사진을 다시...^^

 

 

메뉴판

우리는 막회 중 ,.. 을 주문했다.

막회 중

 

"막회"
갓 잡아 올린 생선을 날로 채 썰어서 만든 음식. 막장에 찍어 먹거나 무채, 실파, 양파 따위의 양념으로 버무려 먹는다.

 

 

 

막회 한상.

 

콩나물국도 나오고

오른쪽에 콩가루도 나와서 앞접시에 막회를 덜어서 초고추장과 비벼서 먹으면 맛있다.

김에다가 싸 먹어도 되고~~

막회 안 주면 인당 소주 2병 각~~^^

 

오늘도 막회에 소주 한잔하면서 즐거운 이야기를 했다.

 

반응형