맛집

건대 포항막회물회 맛집, 건대맛집,건대횟집

gardian 2022. 12. 19. 06:31
반응형

오랜만에 그것도 아주아주 오랜만에 건대에서 한잔을 했다.

추천 맛집으로 갔던 곳인데...

서울에서 막회집을 찾기란 쉽지가 않은데.....

이 집이 괜찮다고 추천을 해서 같이 갔다.

 

시작은 막회로...

막 썰어서 막회가 아니라... 경상도에서 막회란....

막회란:
갓 잡아 올린 생선을 날로 채 썰어서 만든 음식. 막장에 찍어 먹거나 무채, 실파, 양파 따위의 양념으로 버무려 먹는다.

양념으로 버무려서 나와서  꼭  날치알이 있어야 된다. 입안에서 톡톡 튀는 맛도 함께..

상추나 깻잎에 싸먹어도 되고...

그냥 먹어도 되고...^^

 

이 집은 가성비 , 맛 , 분위기도 좋고 삼박자가 딱 맞는 집이었다.

추천한 분이 건대에서 오래 영업을 하셔서 나름 단골들이 많은 유명한 맛집 

 

포항 막회
막회 맛집
겨울 과메기 맛집...^^


맛 :  ☆☆☆☆
가격대 : ☆☆☆
양 : ☆☆☆☆
위생상태 : ☆☆☆☆
서비스 : ☆☆☆☆
접근성 :  건대입구역
재방문 및 추천 : ☆☆☆☆

 

 

매장전경

다행히 건대 먹자골목 쪽은 아니었고 안쪽이었다.

건대 먹자골목 쪽은 20대 위주인데 여기는 30~40대분들이 많이 계셨다.^^

 

메뉴판

가성비 맛집

가격도 양도 푸짐해서 좋았다.

막회...

그리고 겨울에는 비릿맛나는 과메기....^^

 

매장내부 사진

우리가 7시 전에 도착을 했는데.....

나중에 마시다 보니  만석이 되었다....^^

맛집으로 인정...

 

 

기본찬

미역국

오이와 된장...

 

막회 大

막회 大 가 드디어 나왔다.

미리 양념으로 비벼서 나오는 곳....

 

막회 大

한상 잘 차려진 막회 大 와 반찬들

 

막회는 그냥 먹어도 맛있고

깻잎과 김에 싸 먹어도 맛있다.

특히 날치알은 필수....

개인적으로 날치알을 좋아한다..

 

 

 

 

과메기

이날 3명이서 소주를 꽤 마셨다...

안주가 부족해서 추가로 하나 더 주문...

오래간만에 과메기가 먹고 싶었다.

 

예전에는 꽁치 과메기를 자주 먹었었는데.... 그 과메기 특유의 비린맛이 있다.

익숙해지면 겨울에 과메기의 비린맛을 한 번씩 생각날 때도 있다.

술을 좀 마셨지만....

그래도 오래간만에 과메기까지 맛있게 먹었다. ^^

 

과메기

과메기와 야채들...

예전에는 대파와 김이랑 미역에 싸서 많이 먹었는데...

그냥 초고추장에 찍어 먹어도 맛있는 과메기...

 

 

포항 막회
막회 맛집
겨울 과메기 맛집...^^

반응형